top of page
商品案内
黒きくらげ(生)
生黒きくらげ特有の肉厚でプリッぷり食感は
きのこの王様そのもの!
配送について
朝採り、昼加工、夕方発送にて全国へお届けしています。(遠方or時間指定の関係で出荷から到着までに2日かかる場合もございます。)
栽培、収穫風景
弊社の取り扱うきくらげは、菌床栽培で育てます。広葉樹のおが屑を固めたブッロクに、きくらげの菌を入れて、約1ヶ月かけて成長させ、4ヶ月間毎日収穫します。
収穫後の流れ
収穫した生きくらげの石突き(根っこ)をカットし、洗浄してから梱包しクール便にて配送しています。
きくらげの根っこをカット
特徴
生きくらげは、乾燥きくらげと異なり沢山の食物性コラーゲン(膠質=ゼラチン質)を含んでいます。仁淀川源流のお水と寒暖差の環境下で育った生きくらげは、肉厚でプリップリの食感です。お料理のジャンルを問わず、お刺身、サラダ、炒め物、スープや煮物、デザートにご使用頂けます。
黒きくらげ(生)を使用したレシピ例
bottom of page